domingo, 22 de noviembre de 2015

Récord Mundial en Salto de longitud

Vamos analizar la  técnica de Mike Powell,quien posee el récord mundial de salto de longitud. Nos centraremos en su  téncina para saber el porqué de su plusmarca.
Michael Anthony "Mike" Powell(Filadelfia,10 de noviembre de 1963),atleta estadounidense especialista en salto de longitud.En los campeonatos del Mundo de Atletismo de 1991 celebrados en Tokio batió la plusmarca mundial de salto de longitud de Bob Beamon,que había durado 23 años,consiguiendo un registro de 8,95 metros.



Su técnica:
  • Fase de carrera: Apostó por una rápida fase de carrera sin descartar su adecuada elevación del muslo ni su talonamiento (preciso),facilitando así la  siguiente fase.
  • Fase de Batida: gracias a su precisión a la hora de talonar su batida fue espectacular.
  • Fase de Suspensión o Vuelo: En esta fase existen tres técnicas en los movimietos que ejecuta el atleta:técnica natural,técnica de extensión y téncnica  de paso o tijeras.                                     En el salto de Mike se puede observar una buena extensión,pero lo que cabe a destacar son sus tijeras,en cuanto al número realizado en el salto podríamos decir que se trata de un salto de tres y medio.
  • Fase de caída al foso:Esta fase es muy similiar en todos los saltadores; la caída se realiza sobre los talones y con las piernas extendidas,intentando caer lo más alejado de la línea de batida,así mismo recuperando el equilibrio.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          En colaboración con Joana Puga                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

No hay comentarios:

Publicar un comentario